На освобожденных территориях фактически ежедневно находят тела гражданских - Енин

На освобожденных территориях фактически ежедневно находят тела гражданских - Енин

Укринформ
Граждане, тела которых правоохранители находят в освобожденных от захватчиков населенных пунктах, в том числе и в Киевской области, были преимущественно гражданскими и не представляли никакой угрозы рф.

Об этом в эфире украинских телеканалов сказал первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин.

"Мы продолжаем расследовать те преступления, которые были совершены во время временной оккупации, в том числе, и на территории Киевской области. Фактически ежедневно мы находим новые и новые тела погибших граждан, это преимущественно представители абсолютно мирных профессий, люди, которые не оказывали сопротивления и не представляли никакой угрозы ни путину, ни рф, ни российским вооруженным силам", - сказал он.

Читайте также: Расследование военных преступлений: Украина ожидает новую группу экспертов МУС – Венедиктова

Енин добавил, что правоохранители уже завершили большую часть работы по сбору доказательств по этим преступлениям. "Безусловно, мы будем в значительной мере зависеть от результатов соответствующих экспертиз, а это и строительные, и экономические, и взрывотехнические, и трасологические экспертизы, и экспертизы ДНК, поскольку далеко не все еще тела идентифицированы. Тем не менее, отработка тех населенных пунктов, которые находились во временной оккупации на территории Киевской области, в значительной степени продвинулась", - отметил первый заместитель главы МВД. 

Читайте также: Места военных преступлений в Украине помогают сохранить 3D-технологии и искусственный интеллект

Он добавил, что те преступления, которые подпадают под юрисдикцию Международного уголовного суда (МУС), а это военные преступления, к которым причастны представители высшего военно-политического руководства россии и вс рф, могут быть расследованы представителями МУС.

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Ее войска обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет, авиабомб.

Фото: Олег Ревега

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-