россияне обстреляли Донецк и обвинили ВСУ - ложь опровергли показания очевидцев

россияне обстреляли Донецк и обвинили ВСУ - ложь опровергли показания очевидцев

Укринформ
Чтобы создать выгодную российским пропагандистам "картинку", российские захватчики обстреляли центр города Донецка.

Об этом в Телеграме сообщает Центр противодействия дезинформации при СНБО, передает Укринформ.

"Вечером пропагандистские СМИ сообщили, что "в Донецке прозвучала серия взрывов… ВСУ выпустили 40 снарядов из "Града", удар пришелся по центру города". Однако такие заявления российских СМИ разбиваются о сообщения очевидцев из оккупированного Донецка", - отметили в ЦПД.

В частности, очевидцы сообщали, что город обстреливали российские войска: "стреляют из Куйбышевского района (Донецка – ред.), пролетает над Ворошиловским и падает в Калининском"; "в Калининском прилет, из Макеевки вылет, все очевидно"; "вылеты были из Макеевки Восточный Батман 8 шт."

Кроме того, комментируя обстрелы, жители отмечали, что "люди понемногу начинают понимать, что происходит, и нужно их снова убедить, что Украина плохая".

"В целом действия пропагандистов преследуют цель запугивания жителей оккупированных территорий и оправдания "спецоперации" и еще раз подчеркивают циничность захватчиков, готовых обстреливать гражданское население ради очередного новостного заголовка", - отмечают в Центре противодействия дезинформации.

Читайте также: В Запорожской области россияне обстреляли Васильевку и обвинили в этом ВСУ

Как сообщалось, 24 февраля президент россии владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска рф обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-