За Украину против рф воюют 1 500 белорусов - Тихановская

За Украину против рф воюют 1 500 белорусов - Тихановская

Укринформ
На стороне Украины в белорусских батальонах с россией воюют 1,5 тысячи бойцов. 

Об этом заявила лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, сообщает "Остров" со ссылкой на интервью Тихановской газете Corriere della Sera, передает Укринформ.

По ее словам, после начала полномасштабного вторжения рф многие белорусы захотели помочь украинцам, и таким образом был сформирован батальон.

"В настоящее время это 1,5 тысячи человек. На самом деле, батальон не один: их несколько в разных городах, под наблюдением ВСУ", – рассказала Тихановская.

Читайте также: Мир должен немедленно заставить россию разблокировать экспорт украинского зерна - Тихановская

Она добавила, что желающих воевать за Украину еще больше.

"Многие в беларуси хотят помочь Украине и в настоящее время проходят обучение в других странах. Сколько их и где они находятся, мне не разрешается говорить. Часто это люди, нуждающиеся в обучении. Но наверняка количество белорусских бойцов на стороне Украины будет расти", - отметила оппозиционерка.

Как сообщал Укринформ, в Украине погибли четверо добровольцев из Интернационального легиона территориальной обороны.

Читайте также: Иностранным журналистам упростили условия пребывания в Украине

В Украине создан Интернациональный легион территориальной обороны в составе иностранцев, которые хотят присоединиться к сопротивлению российским захватчикам и защите мировой безопасности.

Согласно соответствующему указу, иностранцы имеют право вступить в ВСУ на военную службу по контракту в добровольном порядке, в том числе в Силы территориальной обороны ВСУ.

Фото с сайта: corriere.it

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-