Подбитая броня россиян: артефакты войны в селе на Донетчине

Подбитая броня россиян: артефакты войны в селе на Донетчине

Фотохроника войны
Укринформ
Вооруженные силы Украины в конце мая возобновили контроль над селом Новополье в Донецкой области.

Вместе с бойцами Запорожской отдельной бригады территориальной обороны фотокорреспондент Укринформа увидел артефакты войны, которые оставили здесь после себя войска рф.

На обочине дороги между селами Новополь и Зеленое Поле – обезврежена вражеская БМП-2. В нее украинские бойцы попали, когда россияне попытались убежать отсюда. Башню отбросило на несколько метров, боекомплект сдетонировал и при взрыве «раздул» корпус, как жестяную банку.

Нейтрализована была не только техника, но и личный состав противника. Рядом – останки русского военного.

Также в освободившемся селе Новополь украинские военнослужащие продемонстрировали то, что осталось от двух уничтоженных российских БМП-3.

БМП-3 – боевая бронированная гусеничная машина, предназначенная для транспортировки личного состава на передний край, повышения его мобильности, вооруженности и защищенности на поле боя. Броня российской техники, как показало оружие в руках украинских военных, оказалось не слишком надежной.

Также бойцы Запорожской отдельной бригады терробороны показали видео с последствиями обстрелов Новополя врагом.

«Война, которую рашисты принесли в село Новополье Донецкой области. Разрушены дома, покинутые местными жителями хозяйства. В настоящее время Вооруженные силы Украины возобновили контроль. Подразделения ВСУ прилагают все усилия для восстановления нормальной жизни без обстрелов в освобожденных поселках», – написали на странице в Фейсбуке.

Село Новополье имеет немецкое происхождение. В далеком 1888 году поселенцы-немцы основали здесь немецкую колонию Нейфельд. Численность жителей не превышала нескольких сотен человек. С началом Второй мировой войны местное население было депортировано. Сейчас единственное упоминание о немецком происхождении колонии Новополь – планировка улиц населенного пункта: в форме прямоугольника с параллельным расположением улиц.

Читайте также: «Теперь только боль»: как выглядит разрушенное россиянами село на Донетчине

Как сообщал Укринформ, 24 февраля 2022 года россия начала полномасштабное вторжение в Украину, чем продолжила военную агрессию, развязанную в 2014 году. Войска рф проводят массированные бомбардировки и обстрелы украинских городов и сел, развязали массовый террор против гражданского населения на временно захваченных территориях.

Фото: Дмитрий Смольенко, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-