Президент: Если оставить Северодонецк - при возвращении потери будут гораздо большими

Президент: Если оставить Северодонецк - при возвращении потери будут гораздо большими

Укринформ
Если украинские военные оставят Северодонецк и отойдут до Лисичанска, то в случае попытки его возврата потери будут гораздо большими, чем во время обороны города.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский, отвечая на вопросы журналистов относительно целесообразности отхода защитников Северодонецка до Лисичанска, на более выгодные оборонные позиции, передает корреспондент Укринформа.

"О Северодонецке. Вы говорите, не лучше ли отойти, потому что там у нас лучшие позиции. Вы должны также знать, что если вы отходите на лучшие позиции, то вам потом будет очень дорого возвращаться с точки зрения убитых людей, количества потерь", – заявил глава государства.

Он отметил, что и сейчас Украина теряет бойцов в Северодонецке, но если отойдет, а потом решит вернуть захваченный город, то потери будут гораздо большими.

"Поэтому от продолжения ситуации в Северодонецке будет зависеть, какое решение будет принято дальше... Пока держат ситуацию", – сказал Зеленский.

Читайте также: Зеленский: Аналитики считают, что сейчас риски вторжения в Украину со стороны беларуси – минимальные

По его словам, местных жителей в Северодонецке и Лисичанске осталось очень мало.

"Что касается Северодонецка, то 10–15% населения там осталось. В Лисичанске примерно такая же ситуация, когда ты едешь по Лисичанску – ощущение, что там никого нет... на улицах нет людей, кроме наших военных", - отметил Президент.

Как сообщалось, Вооруженные силы Украины удерживают контроль в Северодонецке, бои продолжаются в восточной части города.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-