В плену находятся более 2,5 тысячи военных из «Азовстали»

В плену находятся более 2,5 тысячи военных из «Азовстали»

Укринформ
В плену находятся более 2,5 тыс. украинских военнослужащих из завода "Азовсталь".

Об этом Президент Владимир Зеленский сказал в ходе общения с журналистами, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается пленных, то там более 2,5 тысяч. Точнее сложно сказать. Это не то количество людей, которое выходило с "Азовстали", когда занимались мы, наша сторона, этим процессом... Ваш вопрос был - больше ли там людей с "Азовстали", военных, находятся в плену у них (чем 2 - 2,5 тыс. человек). Я считаю, что больше", - отметил он.

Зеленский напомнил, что вопросом освобождения наших бойцов занимается Главное управление разведки Минобороны, он не готов говорить о деталях.

Читайте также: россия готовит фейковый «суд» над бойцами полка «Азов» – с участием депортированных украинцев

По мнению Президента, россияне не пытают наших военных с "Азовстали", ибо им это не выгодно делать, поскольку наши бойцы уже стали публичными лицами.

Как сообщалось, более 80 дней украинские военные удерживали оборону Мариуполя. 16 мая началась эвакуация украинских защитников из заблокированного российскими захватчиками завода "Азовсталь", которая длилась несколько дней.

Читайте также: Руководитель ГУР Буданов возглавил штаб по вопросам военнопленных

После вывода украинских военных с "Азовстали", согласно договоренностям, они ждут обмена.

В Центре стратегических коммуникации проинформировали, что последним аккордом "денацификации" Украины рф планирует так называемый суд над бойцами "Азова".

Фото: PAP/EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-