На Херсонщине россияне удерживают в застенках около 600 человек - Ташева

На Херсонщине россияне удерживают в застенках около 600 человек - Ташева

Укринформ
В Херсонской области российские захватчики удерживают в своих застенках около 600 человек, также похищенных жителей области вывозят в Крым.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге в Медиацентре Украина - Укринформ сообщила постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Тамила Ташева.

«По нашей информации, на территории Херсонской области около 600 человек, которые находятся в подвальных помещениях, в специально оборудованных помещениях, в застенках», - сказала Ташева.

По ее словам, около 300 человек находятся «в подвалах» в Херсоне, остальные – в других населенных пунктах области. Людей удерживают, в частности, в здании Херсонской ОГА, в СИЗО, в ПТУ № 17 города Геническ.

Как отметила Ташева, по информации, которую получает Представительство из разных источников, похищенных удерживают в бесчеловечных условиях, к ним применяют пытки.

Также часть похищенных жителей Херсонской области вывозят в Крым, их удерживают в Симферопольском СИЗО в отдельном блоке и в Севастополе. Там содержатся как гражданские заложники, среди которых и активисты, журналисты, так и военнопленные. Также вывозят в Крым похищенных людей из территории Запорожской области.

Среди похищенных, которые удерживаются в Симферопольском СИЗО, есть люди, которые пытались выехать через Крым из Мариуполя и которых задержали на админгранице во время так называемых фильтрационных мероприятий, рассказала Ташева.

Как сообщал Укринформ, в Херсонской области захватчики блокируют зеленые коридоры, эвакуацию, похищают мирных жителей, среди которых журналисты, руководители громад, депутаты, активисты, участники АТО, фермеры, учителя. На временно захваченной территории региона заканчиваются ресурсы, остановился бизнес.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-