Съемочная группа BBC попала под российские обстрелы в Украине

Съемочная группа BBC попала под российские обстрелы в Украине

Укринформ
Корреспондентка британского издания BBC Орла Герин вместе со съемочной группой попала под огонь россиян на востоке Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

По словам журналистки, во время обстрела она вместе с группой пряталась в машине.

«Военные говорят, это была кассетная бомба. Она упала менее чем в 1,5 км отсюда», — сказала она.

Журналисты также слышали ответный огонь на обстрел.

«Хорошо видно, что война здесь идет очень активно. И россияне пытаются наступать», – сказала Орла.

Читайте также: В Украине расследуют преступления рф против 147 представителей СМИ

Украинские солдаты сказали журналистке, что россияне учли опыт поражения под Киевом и теперь накрывают восток артиллерией. Впрочем, украинцы прекращать сопротивление не собираются, ведь, как сказал военнослужащий Иван, россия уже захватила украинскую территорию размером с пол-Италии.

В конце подготовленного для BBC видеоматериала журналистка напомнила, что если позволить путину одержать в Украине победу, его амбиции на этом могут не остановиться.

Как сообщалось, 24 февраля рф начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. российские захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, подвергают пыткам и убивают мирное население. Силы обороны Украины дают эффективный отпор российским войскам. По состоянию на 7 июня украинские военные уничтожили около 31 360 россиян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-