Только возвращение Украины будет означать нормальную жизнь для захваченных городов - Президент

Только возвращение Украины будет означать нормальную жизнь для захваченных городов - Президент

Видео
Укринформ
рф превратила Донецк в город-призрак, и только возвращение Украины на временно оккупированные россией украинские территории принесет туда нормальную жизнь.

Об этом заявил Владимир Зеленский в видеообращении,  сообщает Укринформ.

«Десять лет назад наш Донецк был сильным, гордым и развитым городом. А потом пришла россия... И теперь это город-призрак, потерявший большинство людей, тысячи жизней и абсолютно все перспективы», - сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что ровно десять лет назад в этот день начался чемпионат по футболу Евро-2012, объединивший всех украинцев, украинцев и поляков, украинцев и абсолютное большинство европейцев.

Президент напомнил, что церемония открытия состоялась в Варшаве, финальная церемония – в Киеве, матчи проводились в разных городах наших двух стран и, в частности, в Донецке, на «Донбасс-Арене».

«Всего десять лет прошло – а такое впечатление, что это было в другом мире. Как раз сегодня агрессоры выпустили абсолютно безумную новость, что якобы они готовятся объединить какие-то футбольные клубы со всех оккупированных территорий в один псевдочемпионат – из Донецка, Луганска, Херсона, Мелитополя, Крыма, даже с части территории Грузии», - отметил глава государства.

По его мнению, это просто издевательство захватчиков над людьми, которы6е все прекрасно помнят.

Читайте также: Зеленский: Желания россии сесть за стол переговоров не видим, потому что россияне еще чувствуют силу

«Только возвращение Украины, которое обязательно будет, только наше знамя и только украинский закон будут означать для этих территорий, для этих городов просто нормальную жизнь – снова. Жизнь, которая там была. Мирную, безопасную, открытую для всего мира. И, конечно, новые матчи команд мирового уровня на «Донбасс-Арене», - подчеркнул Зеленский.

24 февраля рф начала полномасштабное вторжение в Украину. Ее войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, ведут массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-