В зоне ООС защитники уничтожили три вражеских танка и шесть беспилотников

В зоне ООС защитники уничтожили три вражеских танка и шесть беспилотников

Укринформ
Украинские военные из состава группировки Объединенных сил за минувшие сутки отбили семь вражеских атак и уничтожили значительное количество военной техники, в том числе шесть беспилотников.

Об этом в Фейсбуке сообщает группировка Объединенных сил, передает Укринформ.

«Вдоль всей полосы обороны враг применяет боевую авиацию, реактивные системы залпового огня, ствольную артиллерию крупных калибров, танки, минометы различных систем, наносит ракетно-бомбовые удары по гражданским объектам инфраструктуры, мирным жилым кварталам», - говорится в сообщении.

Отмечается, что украинские защитники и защитницы из состава группировки Объединенных сил отразили сегодня семь атак врага, на одной локации еще идет бой.

За прошедшие сутки военнослужащие группировки Объединенных сил уничтожили: три танка, две боевые бронированные машины, четыре единицы автомобильной техники.

Подразделения противовоздушной обороны в небе украинского Донбасса сбили шесть беспилотных летательных аппаратов типа Орлан-10.

Читайте также: В битве за Северодонецк решается судьба Донбасса - Зеленский

В течение дня оккупанты обстреляли около 20 населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях, разрушили и повредили 28 гражданских объектов: 21 жилой дом, две школы, учреждение исполнения наказаний, сельскохозяйственное предприятие, пчеловодческое хозяйство, электротрансформатор железнодорожной станции. В результате этих обстрелов погибли четыре гражданских лица, шестеро получили ранения.

Кроме того, Оперативно-тактическая группировка «Схід» проинформировала, что в районе его ответственности украинские защитники уничтожили 31 захватчика, четыре АТТ и два беспилотника.

Как сообщалось, ВСУ нанесли российским захватчикам значительные потери в живой силе и технике во время вражеского штурма вблизи населенного пункта Берестово.

Фото: Генштаб ВСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-