Смертная казнь для иностранцев: генсек Совета Европы отреагировал на приговоры в оккупированном Донецке

Смертная казнь для иностранцев: генсек Совета Европы отреагировал на приговоры в оккупированном Донецке

Укринформ
Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич решительно осуждает смертные приговоры, вынесенные в четверг в оккупированном Донецке трем иностранным гражданам, участвовавшим в военных действиях в составе украинской армии.

Об этом говорится в заявлении генсека СЕ, передает Укринформ.

«Я решительно осуждаю смертные приговоры, вынесенные сегодня в оккупированном украинском городе Донецке. Смертная казнь несовместима с человеческим достоинством и представляет собой бесчеловечное и унижающее достоинство обращение. Ей не место на европейском континенте”, – заявила Пейчинович-Бурич.

«От имени Совета Европы я призываю соблюдать общие европейские принципы прав человека, с которыми сегодняшнее решение несовместимо», - подчеркнула генсек СЕ.

Как сообщалось, «суд» самопровозглашенной «днр» приговорил к казни трех иностранных граждан, участвовавших в военных действиях в составе украинской армии.

Читайте также: В россии заговорили о смертной казни, чтобы поднять ставки на переговорах – советник главы МВД

Террористы обвинили в «наемничестве и действиях, направленных на захват власти», подданных Великобритании Шона Пиннера и Эйдена Аслина и марокканца Брагима Саадуна.

МИД Украины назвало никчемным «судебный процесс» над иностранцами.

Фото: coe.int

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-