В зоне ООС защитники отбили семь вражеских атак и уничтожили десять танков

В зоне ООС защитники отбили семь вражеских атак и уничтожили десять танков

Укринформ
Военнослужащие из состава Объединенных сил в течение суток отразили семь атак и уничтожили значительное количество вражеской техники, в том числе десять танков.

Об этом в Фейсбуке сообщает Группировка Объединенных сил, передает Укринформ.

«Вдоль всей полосы обороны враг применяет по позициям наших войск боевую авиацию, реактивные системы залпового огня, ствольную артиллерию крупных калибров, танки, минометы разных систем. Оккупанты продолжают наносить ракетно-бомбовые удары по гражданским объектам инфраструктуры, мирным жилым кварталам», - говорится в сообщении.

В течение дня украинские защитники и защитницы из состава Объединенных сил отразили семь атак врага, на двух локациях еще продолжаются бои.

Как отмечается, за прошедшие сутки военнослужащие Объединенных сил уничтожили: десять танков, семь артиллерийских систем, четыре боевых бронированных машины, три специальных бронированных автомобиля, четыре единицы автомобильной техники, а также склад с боеприпасами.

Читайте также: Для освобождения захваченных территорий Украине нужны от 150 до 300 РСЗО - Подоляк

Кроме того, подразделения противовоздушной обороны в небе украинского Донбасса сбили пять беспилотных летательных аппаратов типа Орлан-10.

Также сообщается, что в Донецкой и Луганской областях российские захватчики обстреляли более 20 населенных пунктов, разрушили и повредили более 60 гражданских объектов: 49 жилых домов, профилакторий, несколько производственных предприятий, фермерское хозяйство и железнодорожную станцию. В результате этих обстрелов погибли двое гражданских.

Как сообщалось, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" ВСУ сегодня уничтожили более 30 российских захватчиков и вражеский состав боеприпасов.

Фото: Генштаб ВСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-