Враг за сутки обстрелял 23 населенных пункта в зоне ООС, погибли трое гражданских

Враг за сутки обстрелял 23 населенных пункта в зоне ООС, погибли трое гражданских

Укринформ
российские войска за минувшие сутки обстреляли 23 населенных пункта Луганской и Донецкой областей, погибли по меньшей мере три гражданских лица.

Как передает Укринформ, об этой группировка Объединенных сил сообщает в Фейсбуке.

За прошедшие сутки, 9 июня, российские войска обстреляли 23 населенных пункта Луганской и Донецкой областей. Обстрелы совершены по Северодонецку, Боровскому, Лисичанску, Белогоровке, Золотому, Горскому, Камышевахе, Тошковке, Врубовке, Устиновке, Ореховому, Синецкому, Нырковому, Николаевке (Луганская область), Бахмуту, Хромовому, Торецку, Нью-Йорку, Первомайскому, Кураховому, Никольскому (Донецкая область).

В Авдеевке и Константиновке погибли по меньшей мере три человека и один человек ранен.

Информация о жертвах и пострадавших в других районах Донецкой и Луганской областей уточняется.

За сутки враг разрушил и повредил 62 гражданских объекта. Это 49 жилых домов, профилакторий завода цветных металлов, завод дорожно-строительной техники, фермерское хозяйство, сельхозтехника, производственный цех машиностроительного завода, цех предприятия по производству аммиака, диспетчерская энергетическая компания, железнодорожная станция, пути, водонапорная башня, здание отдела государственной регистрации активов гражданского состояния, хозяйственные сооружения автомобили.

Подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, входящие в состав группировки Объединенных сил, совершили 27 выездов для ликвидации последствий боевых действий. Выявлены и обезврежены 59 взрывоопасных предметов, ликвидированы пять пожаров.

За прошедшие сутки из районов ведения боевых действий спасатели эвакуировали 607 человек.

Со станции в Покровске сегодня в 16:30 отправится эвакуационный поезд №234/233 Покровск – Днипро – Львов.

Читайте также: россияне ночью снова обстреляли Сумщину из миномета

Как сообщал Укринформ, 10 июня начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай заявил, что Сєвєродонецк держится, однако россияне уничтожают все на своем пути.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-