россияне планировали раздавать жителям Киевщины паспорта ссср

россияне планировали раздавать жителям Киевщины паспорта ссср

Фото
Укринформ
российские захватчики в случае захвата Киевской области планировали создать оккупационную администрацию и всем жителям раздать паспорта ссср.

Как передаёт Укринформ, об этом в Телеграме сообщает пресс-служба СБУ.

«В случае захвата Киевской области российские оккупанты планировали создать здесь оккупационную администрацию и организовать псевдореферендум для провозглашения местной республики. Всех жителей хотели взять на учет и в обмен на украинские документы принудительно раздать паспорта СССР – по крайней мере, на первое время до выдачи документов рф», - говорится в сообщении.

В частности, обнаружен вражеский тайник с бланками паспортов бывшего СССР. Он был обустроен в заброшенном доме вблизи города Макаров Бучанского района.

Читайте также: Враг рассылает фейковые сообщения о повторном наступлении на Киевщину

Замечается, что эти бланки были именно украинского образца – от имени УССР. Причем, подобная серия не производилась в Украине с 1990 года. Таким образом, все обнаруженные бланки были завезены из рф в начале полномасштабной агрессии против нашего государства.

В пресс-службе сообщили, что эти данные военная контрразведка СБУ получила на позициях захватчиков, а также подтверждается поведением российских захватчиков на тех частях Украины, которые временно находятся под их оккупацией.

Читайте также: Украинцы и крымские татары в ссср были внутренними врагами, для рф стали внешними - Чубаров

Как сообщал Укринформ, в начале апреля Ирпень, Буча, Гостомель и вся Киевская область были освобождены от российских захватчиков.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-