Британская разведка: рф не хватает точных современных ракет – обстреливает Украину советскими

Британская разведка: рф не хватает точных современных ракет – обстреливает Украину советскими

Укринформ
С апреля россия запустила по Украине десятки старых противокорабельных ракет Х-22 «Буря», вероятно из-за того, что в рф заканчиваются современные ракеты более точного поражения.

Как передает Укринформ, об этом сообщило Министерство обороны Великобритании в Твиттере.

Отмечается, что москва с апреля использует советские крылатые корабельные ракеты воздушного базирования большой дальности, которые проектировались для уничтожения авианосцев, по наземным целям в Украине из-за «нехватки более точных современных ракет».

Отмечается, что такие ракеты поражают наземные цели «очень неточно» и поэтому могут нанести значительный побочный ущерб и жертвы среди гражданского населения.

Читайте также: россия в Черном море держит 40 крылатых ракет

В то же время в британской разведке отметили, что украинские противовоздушные системы «по-прежнему удерживают тактическую авиацию рф от обстрелов значительной части страны».

В разведке также сообщили, что по состоянию на 10 июня российским войскам вблизи Северодонецка не удалось продвинуться на юг города, но «продолжаются интенсивные уличные бои, а обе стороны, вероятно, понесли значительные потери».

Читайте также: россияне снова изменили дату "окончательного захвата" Северодонецка - Гайдай

Как сообщал Укринформ, российская федерация за время полномасштабной войны выпустила по Украине более 2600 различных ракет, преимущественно - по гражданским объектам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-