Обычный пьяный проспится, а спитые путинисты – видимо никогда

Обычный пьяный проспится, а спитые путинисты – видимо никогда

Укринформ
В россии социологи сокрушаются, что с началом путинской так называемой «спецоперации» в Украине граждане рф стали больше употреблять алкоголя и курить «из-за тревожности и будущей неопределённости»

Сами того не осознавая, эти «эксперты» противоречат официальной линии кремля. Ведь пропаганда регулярно выдаёт на-гора данные соцопросов, которые свидетельствуют о якобы всевозрастающей поддержке российским народонаселением действий путинского режима в отношении Украины. Отчего же тогда тревожность и неопределённость, если по официальной версии всё идёт именно так, как того хочет народ?

Граждан смущает длительность «спецоперации», которую вроде как обещали завершить буквально за несколько дней? Так этот вопрос решён: все СМИ получили указание избегать упоминания в ежедневных новостных сводках о том, какой по счёту день «блицкрига» на календаре. Сами-то россияне считать не умеют (или не хотят). Кто-то, может, боится идти служить «срочную» в армии рф, чтобы не попасть на «учения» в Украину? Жалкие паникёры! «Вождь» же ясно сказал: солдаты-срочники к «спецоперации» не привлекаются. Что, соседи уже похоронили такого «непривлекавшегося»? Враки всё это. Их сын, наверное, просто упал с турника на утренней зарядке, сквозь цинковый гроб ведь не видно, какие у него повреждения, да и он ли там вообще внутри, неизвестно… Тревожиться нечего: спикер от минобороны регулярно сообщает, что «потерь нет», или почти нет. Ну, правда, для 140-миллионной россии каких-то там тридцать с лишним тысяч трупов – разве ж это потери? Кстати, пора бы оборонному ведомству подкупить пластиковых мешков для отвоевавшихся «освободителей Донбасса». Их же накануне «спецоперации» опрометчиво закупили всего 45 тысяч. Две трети уже использованы. А с учётом, того, что на закупках не могли не «нагреть руки» ушлые генералы, то по факту мешков, скорее всего, уже почти не осталось. Не во что будет заботливо паковать «героев».

Говорят также, что россиян беспокоят западные санкции. Но ведь сам «великий и непогрешимый» путин сказал, что россия их успешно преодолевает. Наверное что-то не стыкуется в голове у обывателя, который, оторвавшись от телевизора, заглядывает в свой холодильник… Там уже, увы, нет многих полюбившихся продуктов: одни из них – импортные, европейских брендов, исчезли из продажи совсем, другие – стали недоступны по цене. А тут ещё добавляет уныния упаковка любимого сока в белом «эконом-дизайне», стыдливо прячущаяся в уголке: оказывается «великая» россия даже типографскую краску никогда не производила, а закупала её за рубежом. Или может тот самый обыватель столкнулся с «успешным» импортозамещением, когда ему, к примеру, предложили приобрести вместо нормального автомобиля, на который он долго копил, подорожавшее в два раза «нечто» с эмблемой «автоваза» и без половины необходимого оборудования? Конечно, лучше ещё немного подождать, поднапрячься и приобрести сразу «москвич»! Это «чудо» совковой техники пообещал презентовать мэр москвы собянин.

Граждан рф волнует «будущая неопределённость»? Так нет же никакой неопределённости! Сколько раз кривой президентский рот песков заявлял, что «путин знает, куда ведёт страну». Этого разве недостаточно? Каждый непременно сам хочет знать, куда его ведут? Не слишком ли много чести? Стакан «потянул», сигарету выкурил – и уже никто никуда не идёт, разве только за следующей бутылкой. Чертовски удобно! А то вдруг на трезвую голову мозг путиниста на какое-то время включится и ему станет понятно, что страна, на самом деле, движется не в будущее, а в дремучее совковое прошлое, что всё оборачивается вспять, что достижения обнуляются, а планы рушатся, что каждый последующий день – хуже предыдущего, что впереди мрак и безысходность.

В общественно-политической сфере социологию можно «нарисовать» любую. В то время как экономические показатели – вещь упрямая, скрыть или исказить их в век информационных технологий достаточно сложно. При этом алкогольно-табачный «маркер» для россии вообще знаковый. Эта страна, как известно, слывёт, мягко говоря, очень пьющей, и немногим меньше – курящей. А в периоды каких-либо социально-экономических, политических или иных потрясений потребление россиянами спиртного и сигарет всегда ещё больше возрастает. Вместо того чтобы засучив рукава решать проблемы и строить своё государство, мнящий себя «великим» народ всякий раз тянется, прежде всего, к бутылке и к сигаретной пачке, находит себе внешних «врагов», которые якобы виновны во всех его бедах. Потому все потуги путинской россии «встать с колен» столь уродливы и неуклюжи.

Национальная академия СБУ

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-