Ремейк путинского сценария «Крым-2014» в Херсонской области не пройдёт

Ремейк путинского сценария «Крым-2014» в Херсонской области не пройдёт

Укринформ
В Херсонской области жалкие коллаборанты сальдо и стремоусов из кожи вон лезут, чтобы выслужиться перед своими российскими кураторами

Ведь «из-за поребрика» то и дело говорят: «Мы что, зря бросаем вам со своего стола кости? Отрабатывайте!» И отрабатывают – по крайней мере, пытаются. А то ведь, не ровен час, могут и списать за профнепригодностью. Но пока держат. Потому что замену найти непросто: нормальные люди не согласятся, а ущербные отбросы – все на один манер, нет смысла менять шило на мыло.

Выдавая желаемое за действительное, стремоусов заявляет, что якобы 80% населения области просто жаждут получить российский паспорт. Понятно, что цифра «с потолка», что никто никого не спрашивал. Более того, этот недоумок сам себя опроверг, сказав, что соответствующие заявления подали, оказывается, всего около полутора тысяч херсонцев (и совсем не факт, что это правда). Но если стремоусов действительно уверен, что подавляющее большинство жителей Херсонщины за россию, то почему никто не встречал «освободителей» с цветами и караваями? Российским телевизионным пропагандистам здесь не удалось отснять ни одной хоть более-менее правдоподобной, даже постановочной картинки «всенародного одобрения» российского вторжения. И почему-то в такой якобы «лояльной» области коллаборанты перемещаются преимущественно в бронежилетах и с большим количеством охраны. Значит, боятся за свои шкуры. И не зря! А для чего лишили людей доступа к украинской мобильной связи и интернету? Ведь если бы в «освобождённой» области для оккупантов и впрямь всё складывалось так гладко, то местным жителям наоборот дали бы, наверное, возможность делиться «радостями» с остальными регионами Украины.

В действительности и оккупанты, и их «недогауляйтеры» уже поняли, что повторить «Крым–2014» в Херсонской области не удаётся. Нереально создать даже видимость «единодушного народного волеизъявления». Поэтому кремлёвские ставленники несколько раз меняли «показания». Вначале они бравурно вещали о предстоящем вскоре «референдуме». Затем, поняв, что точно облажаются, попытались «задвинуть» московским хозяевам идею присоединения Херсонщины к россии без «референдума», на основе их собственного обращения как «представителей народа». Но от такой наглости опешили даже в кремле. Пыл ретивых отщепенцев остудили, опосредованно дав понять, что они никто и звать их никак. И вот им снова пришлось заводить заунывную песнь о «референдуме», правда, теперь уже предусмотрительно не называя даже приблизительную дату этого бессмысленного и юридически никчёмного фарса.

А тем временем в якобы «стремящейся в российские объятия» области всячески пытающаяся навязать себя херсонцам в мачехи путинская россия демонстрирует своё гнусное нутро во всей «красе». Херсонщину просто примитивно грабят. Интенсивно вывозится в оккупированный Крым прошлогодний урожай зерновых. Там зерно грузят на российские суда и пытаются продать непритязательным покупателям. Параллельно оккупанты уже положили глаз и на то, что зреет на полях в этом году. Ведь озимые были на огромных площадях засеяны предыдущей осенью, до прихода орков. Теперь, чтобы иметь возможность убрать выращенное и уцелевшее под российскими бомбёжками, фермерам настоятельно «рекомендуют» отдавать безвозмездно 60–70% зерна новоявленным «благодетелям».

Людям постоянно создают всё новые трудности выживания в условиях оккупации с целью сломить их стойкость и принудить смириться с «новыми реалиями». Но у «русификаторов» исконно украинской Херсонщины нет никаких шансов. Уродливый «русский мир» неизбежно пойдёт вслед за русским кораблём. А коллаборантам впору крепко задуматься о своей дальнейшей судьбе. Она незавидна. Такова участь всех изменников. Это клеймо им носить всю жизнь, долгую или короткую… Их ненавидят те, кого они предали, и их презирают те, ради кого они пошли на предательство.

Украина обязательно вернёт себе контроль над Херсонской областью. Об этом временно засевшим там оккупантам неустанно напоминают наши Вооружённые Силы, которые постоянно держат их «в тонусе» и день за днём методично выписывают незваным «освободителям» билеты в преисподнюю.

Мерзкое «лицо путина» не стоит того, чтобы ради его «сохранения», как советуют некоторые зарубежные «доброжелатели», пожертвовать даже пядью благодатной херсонской земли. Пусть те, кому так дорога путинская физиономия, ублажают бункерного параноика за свой, а не за наш счёт.

Херсонщина – это Украина! Навсегда! Без вариантов!

Национальная академия СБУ

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-