В центре Северодонецка – ожесточенные уличные бои, враг не считается с потерями

В центре Северодонецка – ожесточенные уличные бои, враг не считается с потерями

Укринформ
В Северодонецке продолжаются уличные бои, командование врага не считается с потерями и пытается захватить как можно больше территории.

Об этом на брифинге в Медиацентре Украина-Укринформ сказал спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник.

“российские войска применяют тактику времен Второй мировой войны и основным достижением считают оцепление украинских войск и захват территорий. Особое значение враг придает достижению значительное преимущество в артиллерии и бронетехнике, практически не применяя маневры пехотой. Об этом свидетельствует анализ сообщений, в частности, о ходе боевых действий в городской застройке города Северодонецк, где продолжаются уличные бои, командование врага не считается с потерями и пытается захватить как можно больше территории Украины. Оккупанты несут значительные потери в пехотных подразделениях росгвардии и вооруженных сил россии и продвигаются, только применяя штурмовую авиацию”, - сказал Мотузяник.

Читайте также: Гайдай: враг контролирует 70% Северодонецка, на «Азоте» прячутся почти 500 человек с детьми

Он отметил, что и в дальнейшем основной целью российского командования на данном этапе остается выход на административные границы Луганской и Донецкой областей, удержание сухопутного коридора с оккупированным Крымским полуостровом.

“Вооруженные силы Украины сдерживают наступательные действия российских подразделений, которые пытаются оцепить наши войска в районах Северодонецка и Лисичанска и блокировать пути логистического снабжения из Бахмута. На Славянском направлении ВСУ успешно сдержали наступление противника в районе сел Долина и Богородичное. На Лиманском враг активных боевых действий не вел, но продолжал обстрелы позиций наших войск в районах н.п. Маяки и Серебрянка. На Северодонецком направлении наши войска противостоят вражеским штурмовым действиям в самом городе, противник активно применяет артиллерию и реактивные системы залпового огня и сейчас контролирует центр Северодонецка, где сейчас продолжаются боевые действия высокой интенсивности», - добавил представитель Министерства обороны.

Читайте также: Украине необходимо мощное наступательное оружие, без которого война только затягивается – Президент

Важным, по его словам, остается Бахмутское направление, на котором украинские подразделения отразили штурм врага на направлениях Викторовка – Врубовка и Камышеваха – Врубовка. Чтобы блокировать наши подразделения, противник возобновил наступательные действия в районе с. Золотое и пытается закрепиться на рубеже н.п. Роты, Мироновка. Также Вооруженные силы Украины успешно сдержали штурм врага на направлениях Доломитное – Кодема и Доломитное – Новолуганское. Враг наступал в этих районах, стремясь улучшить свое тактическое положение и овладеть господствующими высотами. Однако наши защитники не дали захватчикам добиться успеха. Также на этом направлении, в районе н.п. Покровское, зафиксировано ведение противником воздушной разведки с применением беспилотника.

На Кураховском направлении враг с применением пары самолетов Су-25 нанес авиационный удар по позициям наших войск в районе Красногоровки.

24 февраля российская федерация начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. Захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, пытают и убивают мирное население.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-