В Интернациональном легионе очень обеспокоены судьбой британца Эндрю Хилла

В Интернациональном легионе очень обеспокоены судьбой британца Эндрю Хилла

Укринформ
В Интернациональном легионе очень обеспокоены ситуацией с британцем Эндрю Хиллом, которого россияне задержали в Николаевской области в конце апреля.

Об этом заявил спикер Интернационального легиона обороны Украины Дамьен Магру на брифинге в Медиацентре Украина - Укринформ.

Магру решительно осудил смертный приговор так называемой ДНР трем иностранным гражданам, участвовавшим в военных действиях в составе украинской армии, подчеркнув, что по международному законодательству они военнопленные.

«Эндрю Хилл так же является военнопленным уже около 4-5 недель. Мы не знаем, каково его текущее состояние. Мы не знаем, получает ли он лечение, не знаем, что россияне и их приспешники планируют для него. Мы очень обеспокоены этой ситуацией. Мы настойчиво призываем относиться к Эндрю Хиллу как к военнопленному согласно Женевским конвенциям», - сказал спикер.

Читайте также: К Интернациональному легиону присоединились добровольцы из 55 стран

Он подчеркнул, что Хилл, как другие члены Интернационального легионера, является военнослужащим и имеет контракт с ВСУ, а значит, по международному законодательству имеет статус военнопленного.

Как сообщалось, «суд» самопровозглашенной ДНР приговорил к казни трех иностранных граждан, участвовавших в военных действиях в составе украинской армии.

Террористы обвинили в «наемничестве и действиях, направленных на захват власти» подданных Великобритании Шона Пиннера и Эйдена Аслина и марокканца Брагима Саадуна.

Двух британцев взяли в плен в Мариуполе в середине апреля, Саадуна - в марте в Волновахе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-