В отношении коллаборантов открыли уже более 700 производств - Енин

В отношении коллаборантов открыли уже более 700 производств - Енин

Укринформ
С начала полномасштабного вторжения россии в Украину полиция зарегистрировала более 700 уголовных производств за коллаборационизм, 400 производств передали по подследственности в другие правоохранительные органы.

Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин во время национального телемарафона "Единые новости", передает корреспондент Укринформа.

«По фактам коллаборационной деятельности мы зарегистрировали более 700 уголовных производств. Больше всего вероятных коллаборантов зафиксировано в Луганской области - 162 правонарушения, Киеве и Киевской области - 155, в Херсонской области - 68. В ряде областей из-за временной оккупации сообщаем подозрение заочно... Полсотни уголовных производств уже в суде, а еще 400 переданы по подследственности в другие правоохранительные органы», – сказал Енин.

Он также проинформировал, что за время действия военного положения в Украине открыто в общей сложности 48 тысяч производств, из которых 17 тысяч касаются преступлений, совершенных российскими военными.

«С начала широкомасштабного вторжения и по сей день следователями Национальной полиции начато более 48 тысяч уголовных производств. Из этого числа около 17 тысяч уголовных производств открыто по фактам совершения в Украине преступлений военнослужащими вооруженных сил россии или их пособниками», - сказал первый замминистра.

Как сообщалось, 24 февраля российская федерация начала полномасштабное вторжение в Украину. Захватчики обстреливают и бомбят города и села Украины, пытают и убивают мирное население.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-