Зачем россияне обстреливают Донецк: в СНБО назвали две причины

Зачем россияне обстреливают Донецк: в СНБО назвали две причины

Укринформ
российские войска обстреливают Донецк, чтобы привлечь военную помощь и создать дополнительную мотивацию для солдат с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Как передает Укринформ, об этом Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщает в Телеграме.

"Вооруженные силы Украины дерзко обстреливают города востока Украины. Это - дезинформация для дискредитации ВСУ", - говорится в сообщении.

В Центре противодействия дезинформации отметили, что обстрелы российскими войсками Донецка и других городов востока Украины обусловлены несколькими причинами.

Читайте также: Не хотели идти на передовую: на Донетчине россияне пытались сдать на металлолом свою технику

Как заявили в ЦПД, во-первых, такая провокация поможет привлечь коллаборантам дополнительное оружие и военную помощь россии.

Во-вторых, мотивация большинства солдат из временно захваченных территорий Донецкой и Луганской областей на сегодняшний день практически нулевая, они не понимают, чьи интересы отвоевывают, поэтому обстрел востока станет для них дополнительной мотивацией и обеспечит понимание того, что они "правильно поступают, воюя с Украиной". ".

Читайте также: российские СМИ перекручивают статьи западных медиа так, чтобы создать иллюзию «побед»

В ЦПД напомнили, что именно с провокационных обстрелов пограничного пункта в Курской области началась полномасштабная война россии против Украины в феврале.

Как сообщалось, российские войска пытаются установить полный контроль над Луганской и Донецкой областями, однако на сегодняшний день эта цель не достигнута.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-