Львовские десантники установили новый рекорд по уничтожению вражеской техники на востоке

Львовские десантники установили новый рекорд по уничтожению вражеской техники на востоке

Видео
Укринформ
Львовская 80-я отдельная десантно-штурмовая бригада за день уничтожила вражеский склад с боеприпасами, два "Урагана", БТР и бронеавтомобиль "Тигр", установив личный артиллерийский рекорд.

Об этом в Фейсбуке сообщила пресс-служба бригады, передает Укринформ.

Как отмечается, 13 июня в районе населенного пункта на Восточном направлении артиллерия 80-й бригады уничтожила: два комплекса реактивной системы залпового огня 9К57 "Ураган" калибра 220 мм, одну боевую транспортно заряжающую машину к "Урагану", один БТР, бронеавтомобиль "Тигр", два грузовика, склад с боеприпасами (судя по силе взрыва, вероятно, с ракетами к "Урагану").

Читайте также: Львовские десантники уничтожили вражеский бронетранспортер, два танка и 15 захватчиков

Кроме того, в тот же день подразделения бригады из противотанкового ракетного комплекса "Стугна-П" уничтожили вражеский танк и БМП.

Военные отмечают, что экспортная стоимость одного комплекса РСЗО 9К57 "Ураган" составляет около 10 миллионов долларов.

Как сообщалось, в мае, когда захватчики пытались навести понтонную переправу через реку Северский Донец, подразделения артиллерии 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ДШВ ВСУ установили своеобразный рекорд: за двое суток подбили 73 единицы вражеской бронетехники (танки, БТР, МТЛБ, БМП).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-