Ракетная угроза со стороны рф сохраняется: украинцев призывают сохранять бдительность

Ракетная угроза со стороны рф сохраняется: украинцев призывают сохранять бдительность

Укринформ
Ракетная угроза со стороны российского агрессора по Украине сохраняется, хотя сегодня речь о рисках повторных попыток россиян атаковать ключевые города в центральной, западной и северной Украине не идет.

Об этом в телеэфире сообщил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин, передает корреспондент Укринформа.

Енин уточнил, что людям присущ определенный процесс расслабления.

«Тем не менее, хотел бы отметить необходимость сохранять сконцентрированность. Потому что ракетные обстрелы все еще случаются, несмотря на то, что мы на сегодня не говорим о риске повторного нападения или попытках атаковать ключевые украинские города в центральной, западной, северной Украине. Ракетная и угроза артобстрелов сохраняется, и каждый день видим те или иные подтверждения», - проинформировал он.

Читайте также: Воздушные силы за сутки сбили четыре крылатые ракеты и уничтожили ротно-тактическую группу врага

Енин призвал граждан сохранять бдительность, четко соблюдать правила действий при сигналах воздушной тревоги и проводить работу с детьми по поводу того, чтобы они проявляли дополнительную осторожность, поскольку частью нашей повседневной жизни становятся оставленные после себя "сюрпризы" россиян в виде взрывоопасных предметов, в том числе в песочницах, лесных полосах, на пляжах и т.д.

По словам Енина, МВД активно противодействует этому.

В свою очередь, говоря о том, что в города возвращается все большее количество наших граждан, первый заместитель главы МВД сказал, что увеличение потока людей, безусловно, добавляет работы органам Нацполиции.

«Тем не менее, хочу подчеркнуть, что большинство из них ведут себя вежливо, с пониманием относятся к тем временным ограничениям, которые введены в интересах безопасности именно граждан», - отметил Енин.

Читайте также: Полиция открыла 667 дел относительно сотрудничества украинцев с военными рф

Как сообщалось, 8 июня Енин заявил, что среди правоохранителей системы Министерства внутренних дел уровень коллаборантов в настоящее время по меньшей мере в 10 раз ниже, чем был в 2014-15 годах - речь идет о нескольких сотнях случаев в целом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-