Если Украина не остановит россиян, они придут в Польшу – Резников

Если Украина не остановит россиян, они придут в Польшу – Резников

Укринформ
Польские самоходные артиллерийские установки "Краб" эффективно помогают ВСУ уничтожать колонны российской техники, в то же время Украина нуждается в дальнейшей помощи Запада.

Об этом заявил министр обороны Алексей Резников в эфире польского телеканала Polsat News, передает корреспондент Укринформа.

Польские "Крабы" начнут съедать колонны россиян. Я благодарен за это польскому правительству. Это военная техника XXI века, которую ценят солдаты”, - отметил Резников.

По его словам, Украина выстоит в войне с россией, и сейчас важно, чтобы Запад тоже выстоял.

Читайте также: россия сеет панику и страх, чтобы заставить Украину капитулировать – Резников

“Нас хотели преодолеть, давали нам 72 часа – им это не удалось. Они (россия - ред.) не смогут этого сделать через 72 недели или даже через 72 месяца. Важно, чтобы вы (союзники – ред.) не сдались, а мы не устанем", – заявил глава Минобороны.

В то же время он подчеркнул: если Украина с помощью Запада не остановит россиян, то они придут в Польшу.

"Ваши ребята не гибнут на фронте. Сегодня мы платим своей кровью за то, что можем сейчас говорить в свободной Варшаве", - заявил он.

Как сообщалось, Украина подписала с Польшей контракт на сумму 2,7 млрд злотых (около 650 млн долл.) на приобретение самоходных артиллерийских установок "Краб".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-