Пленные защитники Мариуполя находятся в Донецкой области - Данилов

Пленные защитники Мариуполя находятся в Донецкой области - Данилов

Укринформ
Тема освобождения украинских защитников слишком чувствительна, поэтому стоит воздержаться от лишних комментариев, чтобы рф не обвинила Украину в срыве договоренностей. Сейчас можно сказать, что большинство защитников Мариуполя находятся в Донецкой области.

Как передает Укринформ, об этом в эфире общенационального телемарафона сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов, комментируя вопрос о возможности освобождения украинских пленных, в том числе защитников "Азовстали".

«В этих процессах участвует не только наша страна, есть международные институты, помогающие в этом. Здесь главное – не навредить. И много не надо говорить. Будем ждать, чтобы те договоренности, которые есть, обязательно были выполнены, и все ребята, которые сегодня в плену, прошедшие Мариуполь, обязательно вернулись живыми и здоровыми. Еще раз подчеркиваю: здесь главное сейчас – не сделать лишних шагов, чтобы агрессор не обвинил нас в срыве тех или иных вещей. Это очень тонкая вещь», - подчеркнул секретарь СНБО.

Отвечая на вопрос о местонахождении наших защитников, Данилов сказал: «Есть информация, что они находятся на территории Донецкой области. Еще раз подчеркиваю: количество людей это не 100 и не 200 человек, это гораздо больше. И потому сказать, что все там находятся, мы совсем не можем. Мы точно можем сказать, что подавляющее большинство, может быть и все, находятся на территории Донецкой области».

Как сообщал Укринформ, 6 июня Президент Владимир Зеленский во время общения с журналистами сообщил, что в плену находятся более 2,5 тыс. украинских военнослужащих с завода "Азовсталь".

Ранее сообщалось, что более 80 дней украинские военные держали оборону Мариуполя. 16 мая началась эвакуация украинских защитников из заблокированного российскими захватчиками завода "Азовсталь", которая длилась несколько дней.

Читайте также: В плену находятся более 2,5 тысячи военных из «Азовстали»

После вывода украинских военных из "Азовстали", согласно договоренностям, они ожидают обмена.

В Центре стратегических коммуникации проинформировали, что последним аккордом "денацификации" Украины рф планирует так называемый суд над бойцами "Азова".

В настоящее время вопросом освобождения наших бойцов занимается Главное управление разведки Минобороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-