«Суды» над защитниками Мариуполя являются дикостью — Венедиктова

«Суды» над защитниками Мариуполя являются дикостью — Венедиктова

Укринформ
Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что будущие так называемые международные суды над защитниками Азовстали являются дикостью, не имеющей ничего общего с юриспруденцией.

Об этом она сказала в эфире телемарафона, передает корреспондент Укринформа.

"Это дикость не только для нас, это для всего цивилизованного мира дикость. Конечно, мы очень внимательно следим за этой ситуацией. У нас много оперативной информации. Как только эта информация перейдет уже в процессуальную плоскость, будем ее коммуницировать иначе", - отметила Венедиктова .

По ее словам, все, что будет происходить, мало напоминает юриспруденцию.

«Это исключительно внутренний продукт, который будут производить на свою внутреннюю пропаганду, для внутреннего потребителя... Конечно, мы видим варварство, свойственное Средневековью. Поэтому все это будет отслежено, процессуально оформлено", - подчеркнула Генпрокурор.

Читайте также: Пленные защитники Мариуполя находятся в Донецкой области - Данилов

Как сообщал Укринформ, российская федерация планирует так называемый суд над бойцами полка "Азов".

Более 80 дней украинские военные удерживали оборону Мариуполя. 16 мая началась эвакуация украинских защитников с заблокированного российскими захватчиками завода «Азовсталь», длившаяся несколько дней.

После вывода украинских военных с Азовстали, согласно договоренностям, они ожидают обмена.

Фото: ОГП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-