На зарплаты военным за май Минобороны уже перечислило 60 миллиардов

На зарплаты военным за май Минобороны уже перечислило 60 миллиардов

Укринформ
Министерство обороны перечислило на выплаты военнослужащим ВСУ за май более 60 млрд грн, из них почти 26 млрд грн – за участие в боевых действиях.

Об этом на брифинге в Медиацентре Украина-Укринформ сообщила заместитель министра обороны Анна Маляр.

«В военные части Министерство обороны перечислило уже более 60 млрд грн. Из них почти 26 млрд – это дополнительное вознаграждение за непосредственное участие в боевых действиях. Перечисление средств будет осуществляться министерством примерно до 20 июня», - сказала Маляр.

Она добавила, что на следующей неделе станет известна окончательная цифра, сколько средств в июне направило Минобороны на указанные цели.

Читайте также: В ВСУ за неделю передали более 33 тысяч бронежилетов и более 19 тысяч шлемов – Маляр

Как сообщалось, по данным Минобороны, военнослужащему, принимающему непосредственное участие в боевых действиях, в день государство платит 3 тысячи гривень. Небоевой день оплачивается в размере тысячи гривень.

Денежные выплаты, которые сейчас получают украинские защитники, состоят из двух частей, их размер зависит от того, какие задачи и где выполняют военнослужащие.

Первая часть – это ежемесячное денежное обеспечение, которое военные получают в соответствии со своей должностью, званием, выслугой и т.д. Вторая часть – это дополнительное денежное вознаграждение, установленное по инициативе Президента Владимира Зеленского на период действия военного положения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-