Зеленский: Переговоры о завершении войны не происходят исключительно из-за позиции рф

Зеленский: Переговоры о завершении войны не происходят исключительно из-за позиции рф

Видео
Укринформ
Переговоры, которые могли бы положить конец развязанной россией войне, сейчас не идут исключительно из-за позиции российской федерации.

Это понимают лидеры Франции, Румынии, Германии и Италии, находившиеся в четверг в Украине, заявил Владимир Зеленский в вечернем видеообращении.

«Все лидеры понимают, почему сейчас не идут переговоры об окончании войны. Исключительно из-за позиции рф, которая пытается только запугивать всех в Европе и продолжать разрушение нашй страны. Не искать путь к миру – они не хотят. Это агрессор, он должен определиться прежде всего для себя, что войну нужно завершать», - отметил Зеленский.

В то же время, он отметил, что украинцы продолжат бороться, пока не гарантируют нашей стране полную безопасность и территориальную целостность.

Читайте также: Франция и Германия никогда не будут выступать переговорщиками за спиной Украины - Макрон

Как сообщалось, 16 июня президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц, премьер-министр Италии Марио Драги и президент Румынии Клаус Иоханнис посетили Украину и провели переговоры с Владимиром Зеленским.

24 февраля рф начала полномасштабное вторжение в Украину. Ее войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, ведут массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-