Цимбалюк: Ответственность за приговор иностранцам в Донецке несет россия

Цимбалюк: Ответственность за приговор иностранцам в Донецке несет россия

Укринформ
россия, которая создала и контролирует террористическую организацию "днр", несет полную ответственность за "смертный приговор", вынесенный трем военнопленным иностранцам в оккупированном Донецке.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

"россия пытается превратить Донецкую и Луганскую области в территорию беззакония с террористическими организациями, так называемыми "днр" и "лнр", созданными и контролируемыми ею. В этой связи вынесенный на прошлой неделе в Донецке "смертный приговор" трем военнопленным видится четкой и тревожной" тенденцией. Как бы ни был организован имитационный судебный процесс, россия несет за это полную ответственность", - сказал Цымбалюк.

Он подчеркнул, что Украина требует от российской стороны соответствующего гуманного отношения к военнопленным.

Читайте также: Смертный приговор для иностранцев: прокурор МУС напомнил «днр» об ответственности

"Привлечение специализированных международных учреждений для мониторинга условий их содержания на подконтрольных рф территориях обязательно", - добавил украинский посол.

Как сообщалось, "суд" так называемой "днр" приговорил к казни трех иностранных граждан, участвовавших в военных действиях в составе украинской армии. Террористы обвинили в "наемничестве и действиях, направленных на захват власти", подданных Великобритании Шона Пиннера и Эйдена Аслина и марокканца Брагима Саадуна.

МИД Украины назвал "судебный процесс" над иностранцами никчемным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-