российские захватчики обстреливают Донецк, чтобы задурить головы его жителям – мэр Мариуполя

российские захватчики обстреливают Донецк, чтобы задурить головы его жителям – мэр Мариуполя

Укринформ
российские захватчики сами обстреливают временно оккупированный Донецк, чтобы задурить голову его жителям и отвлечь внимание от катастрофы Мариуполя, Северодонецка и других городов Донетчины и Луганщины.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщил Мариупольский городской совет со ссылкой на городского голову Вадима Бойченко.

«Обстрелами Донецка российская армия отвлекает внимание от катастрофы Мариуполя, Северодонецка, Лисичанска, Попасной и других городов Донетчины и Луганщины… Почему россия обстреливает жилые кварталы Донецка? Чтобы задурить голову жителям оккупированных районов Донетчины. Страхом и пропагандой настроить людей против украинской армии. Сломать любое сопротивление и подавить партизанское движение», – считает Бойченко.

Также он отмечает, что россияне обстреливают Донецк, чтобы создать информационный шум для отвлечения внимания от преступных действий самой российской армии. Для этого захватчики устраивают пресс-туры лояльных иностранных журналистов и выдают свои преступления за действия ВСУ.

«Для россиян Донецк – это такой же украинский город, как и Мариуполь. Поэтому его не жалеют. Лишь бы получить картинку для СМИ. Украинская артиллерия бьет точно и исключительно по военным объектам. российская – уничтожает целые города. Поэтому в этой войне наш народ бьется за свое выживание и базовые ценности человечности. Мы не просто так называем врагов орками. Потому что они настолько опьянели от пропаганды, что человеческая жизнь потеряла для них какую-либо ценность», – подчеркнул Бойченко.

Как сообщалось, 24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска россии обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

Читайте также: россияне восстановление части Мариуполя доверили Тульской области, которая сама в бараках и руинах

Захватчики устроили массовый террор на временно занятых территориях. Так, в Мариуполе агрессия россии вызвала одну из крупнейших гуманитарных катастроф, поскольку город практически полностью разрушен вражескими обстрелами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-