россия манипулирует материалами западных медиа, чтобы снова склонить Украину к переговорам

россия манипулирует материалами западных медиа, чтобы снова склонить Украину к переговорам

Укринформ
российская федерация использовала материалы британских изданий The Economist и Reuters, чтобы в очередной раз склонить Украину к переговорам.

Как передает Укринформ, об этом Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны сообщает в Телеграме.

Так, со ссылкой на упомянутые медиа, российская пропаганда распространяет нарратив о том, что санкции не работают, а россия увеличила объемы экспорта нефти и угля.

Как отметили в ЦПД, на самом деле в статьях говорилось о том, что избыток продукции рф вынуждена продавать с огромными скидками.

Читайте также: российские сми распространяют фейки об «усталости мира от темы Украины» – ЦПД

Также россия утверждала, что европейцы хотят окончания войны, даже если "Киеву придется отказаться от своих территорий".

Однако данные опроса Европейского совета по международным отношениям, на который ссылается кремль, свидетельствуют о другом: европейцы убеждены, что Украина должна победить и решать, на каких условиях возможен мир.

Кроме того, кремлевские медиа распространили информацию, что "за кулисами Макрон, Шольц и Драги призывали Украину пойти на уступки москве". "Инсайдерскую" информацию предоставил колумнист немецкой газеты Die Welt Кристоф Шильц, годами распространяющий пророссийские нарративы.

Как сообщал Укринформ, ранее кремлевские пропагандисты использовали для манипуляций статью The Washington Post, в частности, вырвали из контекста информацию о том, что "Запад готовится к длительной войне в Украине" и "лучшее вооружение российской армии, чем украинской".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-