Враг не имеет особых прорывов в Северодонецке, пытается приблизиться к Харькову - Денисенко

Враг не имеет особых прорывов в Северодонецке, пытается приблизиться к Харькову - Денисенко

Укринформ
Ситуация на фронте очень сложная, но контролируемая украинскими военными, у россиян фактически нет продвижений на ключевых для себя направлениях.

Об этом советник министра внутренних дел Украины Вадим Денисенко сказал в эфире телемарафона, сообщает Укринформ.

“Я бы сказал, она очень сложная, особенно на Северодонецком направлении, но контролируема. То есть сейчас мы можем говорить о том, что россияне фактически не имеют продвижений на ключевых для себя направлениях, они действительно хотели, в очередной раз этой ночью пробовали, за прошлые сутки - будет правильно говорить, пробовали выйти на трассу Бахмут-Лисичанск, им это снова не удалось, снова мы их отбили. И, собственно говоря, в Северодонецке особых каких-то прорывов у них нет”, - рассказал Денисенко, отвечая на вопросы о ситуации на фронте.

Читайте также: Ситуация на Луганщине: бой за Северодонецк продолжается, враг давит с Попасной

В то же время, он отметил, что ситуация достаточно сложная и на севере Харьковщины, потому что россияне пытаются приблизиться к Харькову и превратить его снова в прифронтовый город.

Денисенко добавил, что россияне хотят приблизиться к Харькову настолько, чтобы иметь возможность его максимально обстреливать.

“Ну и также надо сказать, что утром над Киевщиной слышны были взрывы. Областная военная администрация уже говорила о том, что сработала наша ПВО. То есть, судя по всему, были сбиты ракеты. Сказано о Вышгородском районе. И можем сказать, что ракеты были сбиты над Киевщиной”, - добавил советник министра МВД.

Читайте также: ВСУ отбили штурм в районе населенных пунктов Тошковка и Золотое

Как сообщалось, утром 19 июня в Вышгородском районе Киевщины были слышны взрывы – отработала Противовоздушная оборона по вражескому воздушному объекту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-