Командиры «Азова» переведены в Москву в СИЗО «Лефортово» - росСМИ

Командиры «Азова» переведены в Москву в СИЗО «Лефортово» - росСМИ

Укринформ
Несколько человек из числа командиров «Азова», которые попали в плен в Мариуполе, находятся в СИЗО «Лефортово» в Москве.

Как передает Укринформ, об этом пишет в ТГ-канале ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Источник госинформагентства также заявил, что в Москве могут находиться более 100 пленных с «Азовстали». Среди них могут быть и иностранные граждане, служившие в ВСУ.

Читайте также: Бойцам на «Азовстали» нечем уже было отбиваться и они могли погибнуть без боя – полк «Азов»

Ранее российские СМИ сообщали, что заместителя командира «Азова» Святослава Паламара (позывной «Калина») и командира 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергея Волынского (позывной «Волына») этапировали на территорию россии для «проведения следственных действий».

Читайте также: Денис Прокопенко передал командование полком «Азов» майору Никите Надточию

24 февраля 2022 года российская федерация начала полномасштабное вторжение в Украину, чем продолжила длящуюся с 2014 года вооруженную агрессию.

Более 80 дней украинские военные, среди которых также полк «Азов», держали оборону Мариуполя. 16 мая началась эвакуация украинских защитников с заблокированного российскими захватчиками завода «Азовсталь», длившаяся несколько дней.

После вывода украинских военных с "Азовстали", согласно договоренностям, они ожидают обмена.

Читайте также: «Суды» над защитниками Мариуполя являются дикостью — Венедиктова

В Центре стратегических коммуникации проинформировали, что последним аккордом "денацификации" Украины рф планирует так называемый суд над бойцами «Азова».

В настоящее время вопросом освобождения наших бойцов занимается Главное управление разведки Минобороны.

Фото: PAP/EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-