Украина планирует показать уничтоженную российскую технику в городах Европы

Украина планирует показать уничтоженную российскую технику в городах Европы

Укринформ
Украина планирует показать уничтоженную российскую технику в Варшаве, Берлине, Лиссабоне и т.д.

Об этом в интервью польскому телеканалу Polsat News заявил министр обороны Украины Алексей Резников, передает Укринформ.

По словам министра, отстранение от власти в россии путина не завершит войны в Украине, поскольку не один только человек в рф "ненавидит Украину". Он подчеркнул, что весь кремль осуществляет имперскую политику, а русские генералы хотят видеть свои танки в Лиссабоне.

“И мы поможем в этом, чтобы российские танки были в Европе, но как металлолом. Мы планируем провести выставки уничтоженной российской техники. Начнем с Варшавы, а затем – Берлин, Париж, Мадрид и, наконец, Лиссабон”, – сообщил Резников.

Читайте также: В центре столицы ограничат движение в связи с выставкой военной техники

Отвечая на вопрос об обмене военнопленных, министр обороны Украины отметил, что есть возможность освобождения украинских военных. По его словам, россияне сейчас соблюдают конвенцию относительно гуманного отношения к военнопленным, но неизвестно, так ли будет и дальше.

Читайте также: Командиры «Азова» переведены в Москву в СИЗО «Лефортово» - росСМИ

Резников подчеркнул, что Украина ведет переговоры по освобождению защитников "Азовстали".

Как известно, россия с 24 февраля ведет широкомасштабную войну против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-