Армия рф пытается собрать силы для повторной атаки Харькова – Зеленский

Армия рф пытается собрать силы для повторной атаки Харькова – Зеленский

Видео
Укринформ
Армия Российской Федерации пытается собрать силы для повторной атаки на Харьков.

Об этом Президент Украины Владимир Зеленский заявил, выступая на Форуме глобальной политики Института международных политических студий, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас армия россии пытается собрать силы, чтобы снова атаковать Харьков. Снова. Мы деоккупировали этот регион, а они хотят снова. И мы видим это. А там 1,5 миллиона жителей», – сказал Зеленский.

Глава Украинского государства также проинформировал участников Форума о постоянных бомбардировках Николаева, где проживают почти полмиллиона жителей. Кроме того, он рассказал о намерениях россии захватить и полностью разрушить Славянск, который до войны населяли 100 тысяч граждан.

Президент заверил, что Украина сделает все возможное, чтобы остановить захватчиков. Однако для того, чтобы сделать это быстрее, он призвал мировое сообщество помочь украинскому государству мощным оружием и поддержать экономически.

Как сообщалось, в Харькове и области за последние две недели усилились вражеские обстрелы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-