Совбез ООН рассмотрит роль роспропаганды в разжигании войны против Украины

Совбез ООН рассмотрит роль роспропаганды в разжигании войны против Украины

Укринформ
Во вторник, 21 июня, Совет Безопасности ООН рассмотрит проблему подстрекательства к насилию как одну из причин российской агрессии против Украины.

Об этом сообщили Укринформ в секретариате Совбеза ООН.

Пункт повестки дня заседания СБ, которое состоится в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, сформулирован так: «Подстрекательство к насилию, приведшее к совершению жестоких преступлений».

Ожидается, что члены Совбеза и представители приглашенных стран сделают заявления о причинах войны, в частности о роли, которую в ее развязывании сыграли пропаганда и язык ненависти в россии. Инициировала рассмотрение этого вопроса Албания, председательствующая в СБ в июне.

Читайте также: Генсек ООН: Последствия войны в Украине почувствуют все страны мира

На заседании выступит спецпредставитель генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша по вопросам предотвращения геноцида Алиса Ндериту.

Заседание начнется в 10:00 по восточноамериканскому времени (в 17:00 по Киеву). Как сообщили в Постоянном представительстве Украины при ООН, намечено выступление посла нашей страны при этой организации Сергея Кислицы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-