Украина работает над возвращением защитников Мариуполя – Зеленский

Украина работает над возвращением защитников Мариуполя – Зеленский

Укринформ
Украинские власти работают над возвращением защитников Мариуполя. Этим процессом руководит Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Об этом Президент Владимир Зеленский заявил во время брифинга с премьер-министром Люксембурга Ксавье Бетелем в Киеве, отвечая на вопросы корреспондента Укринформа.

"Многие детали не смогу сказать. Очень хочется, чтобы обмен происходил, чтобы партнеры, взявшие на себя обязательства помогать с этим обменом, действительно выполнили обещания. Мы в это не только верим. Мы работаем, но вся работа происходит на площадке нашего Главного управления разведки. Они руководят этим процессом. Будем ожидать результаты", – сказал глава Украинского государства.

Читайте также: Процесс возвращения пленных защитников Мариуполя не останавливается ни на час - Ермак

Он отметил необходимость быстрого решения этого вопроса, поскольку потерянное время негативно влияет на украинских защитников, особенно раненых.

"Что происходит с ними конкретно сейчас, какую помощь им оказывают, кроме как на словах, мы ничего не знаем", – проинформировал Зеленский, отметив, что украинская разведка знает больше деталей.

Читайте также: Командиры «Азова» переведены в Москву в СИЗО «Лефортово» - росСМИ

Президент подчеркнул, что власть на политическом уровне должна делать все для возвращения военных. В частности, максимально подключать к этому процессу партнеров: и Красный Крест, и Организацию Объединенных Наций, и государства, которые имеют определенное влияние на российскую федерацию.

Как сообщал Укринформ, более 80 дней украинские военнослужащие удерживали оборону Мариуполя. 16 мая началась эвакуация защитников города из заблокированного российскими захватчиками металлургического комбината "Азовсталь".

Читайте также: Бойцам на «Азовстали» нечем уже было отбиваться и они могли погибнуть без боя – полк «Азов»

После вывода украинских военных из меткомбината, согласно договоренностям, они ожидают обмена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-