Журналисты Чернов и Малолетка получили премию DW «За свободу слова»

Журналисты Чернов и Малолетка получили премию DW «За свободу слова»

Укринформ
Фотокорреспондент Евгений Малолетка и журналист Мстислав Чернов получили премию Freedom of Speech Award от Deutsche Welle. 

Об этом сообщает МКИП в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Украинцев отметили за освещение войны в Украине, в частности, за их репортаж из оккупированного россиянами Мариуполя", - говорится в сообщении.

Как отмечает МКИП, журналисты в течение нескольких недель после захвата города войсками рф фиксировали разрушения, вызванные атаками россиян, работу врачей, а также многочисленные жертвы среди населения Мариуполя.

По словам генерального директора DW Питера Лимбурга, этот репортаж получился шокирующим.

«Мстислав Чернов и Евгений Малолетка создали репортаж, который больно читать и смотреть. Но на самом деле болит правда, которую они передают: россия жестоко атакует Украину, в частности, украинское мирное население, под сфабрикованным поводом», - отметил Лимбург.

Как сообщал Укринформ, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен в результате вражеских обстрелов.

Читайте также: Объявили лауреатов премии Гонгадзе

Оккупированный Мариуполь сегодня без нормального снабжения электричеством, водой, газом. С начала российского вторжения в городе погибли около 22 тыс. мирных жителей. Более 50 тысяч депортированы в россию и временно оккупированные районы Донецкой области.

Сегодня в заблокированном городе остаются более 100 тыс. жителей. Мариуполю угрожают экологическая катастрофа и вспышка инфекционных заболеваний.

В мае Совет Пулитцеровской премии присудил специальную награду украинским журналистам, освещающим события в условиях вторжения россии в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-