ВСУ продолжают контрнаступление на Херсонщине - ОК

ВСУ продолжают контрнаступление на Херсонщине - ОК "Юг"

Укринформ
Вооруженные силы Украины проводят контрнаступательные действия на Херсонщине, однако освобождаемые населенные пункты не афишируются по вопросам безопасности.

Об этом в эфире общенационального телемарафона сообщила руководитель объединенного координационного пресс-центра сил обороны Юга Украины Наталья Гуменюк, передает корреспондент Укринформа.

«Мы действительно имеем определенные успехи, контрнаступательные действия, существенно продвигающие нас в восточном направлении, но не объявляем сейчас населенные пункты, которые освободили, поскольку в условиях войны очень важно пройти, освободить, закрепиться и подвинуть врага настолько, чтобы он не мог накрывать мощными и очень жестокими артиллерийскими, минометными ударами тот населенный пункт, который уже находится под нашим контролем», - заявила Гуменюк.

Она отметила, что постоянно находится в контакте с жителями захваченных территорий и партизанами, помогающими ВСУ.

Читайте также: Жителям захваченной Херсонщины советуют выехать из-за угрозы боев

«У нас есть с ними контакт, мы с ними общаемся, поддерживаем их и очень благодарны за мощное партизанское движение, которым они держат настороже оккупантов. Поскольку они постоянно демонстрируют, что Херсон, Херсонщина – это Украина, и освобождение вот-вот произойдет», - подчеркнула Гуменюк.

Как сообщал Укринформ, в оперативном командовании "Юг" заявили, что в захваченном Херсоне расстреляли военных рф - сотрудников оперативного подразделения.

20 июня херсонские партизаны в видеообращении заявили, что продолжают бороться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-