Оборона Киева и Киевщины постоянно усовершенствуется - Павлюк

Оборона Киева и Киевщины постоянно усовершенствуется - Павлюк

Укринформ
В случае обострения обстановки вокруг Киева будут немедленно возобновлены взрывные инженерные заграждения на оборонных рубежах.

Об этом в интервью Укринформу сообщил командующий группировкой сил и средств обороны города Киева Александр Павлюк, отвечая на вопрос, как быстро будут восстановлены минные заграждения вокруг столицы в случае угрозы повторного наступления.

«В случае обострения обстановки будут приняты немедленные меры по установлению взрывных инженерных заграждений на оборонных рубежах. Для выполнения таких мер определены подразделения, которые в сжатые сроки (на срок до 6-8 часов) способны выполнить задачи по наращиванию минно-взрывных заграждений. На возможных направлениях выдвижения противника с северной стороны создаются лесные завалы, узлы заграждения. Основные мосты подготовлены к разрушению. Кроме того, устанавливаются и невзрывные инженерные заграждения, долговременные огневые сооружения и т.д.», – сообщил командующий.

Он заверил, что оборона Киева и Киевщины постоянно совершенствуется, а у подразделений теробороны есть и противотанковые комплексы NLAW, и гранатометы Carl Gustaff, минометы и беспилотные летательные аппараты. А вскоре возможности военных значительно улучшатся благодаря международной технической помощи стран-партнеров.

Читайте также: Киев имеет эффективную ПВО, однако угроза массированного ракетного удара существует

«Мы сделали выводы из течения боевых действий, происходивших на Киевщине. И уверяю вас, что у нас есть определенные спланированные меры по усилению обороны Киева. В современной обороне главной целью является отразить наступление сил противника, нанести ему максимальные потери, удержать важные районы (объекты) местности и таким образом создать благоприятные условия для перехода в наступление. Вооружение подразделений территориальной обороны должно соответствовать возложенным на них задачам», - подчеркнул Павлюк.

Как сообщалось, 24 февраля президент россии владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска рф обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, осуществляют массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-