белорусские войска размещают у границы с Украиной деревянные муляжи танков - Мотузяник

белорусские войска размещают у границы с Украиной деревянные муляжи танков - Мотузяник

Укринформ
Около семи батальонов вооруженных сил беларуси в Брестской и Гомельской областях продолжают обустраивать свои позиции и ведут разведку вдоль украинской границы.

Об этом во время брифинга в Медиацентре Украина-Укринформ сообщил представитель Министерства обороны Александр Мотузяник, комментируя ситуацию на Волынском и Полесском направлениях.

«Определенные подразделения из беларуси (до семи батальонов) продолжают выполнять задачи по усилению украинско-белорусской границы в Брестской и Гомельской областях. Основные усилия сосредоточены на ведении разведки, инженерном оборудовании позиций и охране государственной границы (к дежурству привлечены военнослужащие срочной службы)», - отметил пресс-секретарь.

Читайте также: Участие армии беларуси в агрессии против Украины маловероятно – генерал Павлюк

По его словам, с целью демонстрации своего присутствия подразделения вооруженных сил республики беларусь размещают в приграничных с Украиной районах деревянные муляжи танков.

Продолжается проверка боевой готовности вооруженных сил беларуси, которая закончится ориентировочно 25 июня.

Мотузяник подчеркнул, что угроза нанесения с территории беларуси ракетных и авиационных ударов по территории Украины сохраняется.

Читайте также: белорусские военные пытались сделать подкоп под польским заграждением на границе

Как сообщал Укринформ, командующий группировкой сил и средств обороны Киева Александр Павлюк в интервью Укринформу сообщил, что участие вс беларуси в агрессии против Украины маловероятно, но полностью не исключается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-