беларусь проведет учения по мобилизации на границе с Украиной

беларусь проведет учения по мобилизации на границе с Украиной

Укринформ
министерство обороны беларуси начало сегодня десятидневные мобилизационные учения с военными комиссариатами Гомельской области, которая граничит с Украиной.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ТГ-канал военного ведомства беларуси.

«В период с 22 июня по 1 июля 2022 года в соответствии с Планом подготовки вооруженных сил в 2021/2022 учебном году под руководством начальника главного организационно-мобилизационного управления – заместителя начальника генерального штаба вс проводится мобилизационное учение с военными комиссариатами Гомельской области», - говорится в сообщении.

Цель учений заключается в проверке готовности военных комиссариатов выполнять задачи по мобилизации военнообязанных. В ходе учений военкоматы будут оповещать военнообязанных о мобилизации и вызывать их на пункты отправки в воинские части. За время пребывания на военных сборах с военнослужащими проведут занятия.

минобороны беларуси отметило, что подобные учения проводятся ежегодно, в прошлый раз они проходили в Могилевской области. В отличие от прошлых учений, в этот раз мобилизованных не будут отправлять в воинские части, а после формирования команд все военнообязанные будут отправлены по домам.

Читайте также: белорусские войска размещают у границы с Украиной деревянные муляжи танков - Мотузяник

Также сообщается, что для создания обстановки, приближенной к реальной, в учениях запланировано участие подразделений сил специальных операций.

В середине июня в беларуси проходили командно-штабные учения по подготовке подразделений тылового обеспечения к выполнению задач в условиях «динамично меняющейся обстановки».

Ранее в вооруженных силах беларуси началась внезапная проверка сил реагирования, целью которой было оценить готовность личного состава к реагированию на внезапные кризисные ситуации. Как сообщило минобороны, в начале июня шел третий этап этой проверки.

Гомельская область беларуси граничит с четырьмя областями Украины: Черниговской, Киевской, Житомирской, а также Ривненской (небольшой участок границы).

Фото: Nexta

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-