К ответственности следует привлечь всех пропагандистов, разжигающих ненависть - медийщики

К ответственности следует привлечь всех пропагандистов, разжигающих ненависть - медийщики

Фото
Укринформ
К уголовной ответственности должны быть привлечены все пропагандисты, разжигающие ненависть.

Об этом шла речь в Медиацентре Украина-Укринформ во время журналистской встречи на тему "Российская пропаганда как инструмент геноцида украинского народа. Методы обнаружения и разоблачения", участие в которой приняли известные медийщики Юрий Макаров, Виктор Трегубов, Руслан Дейниченко, Денис Казанский, Максим Вихров.

«Сейчас тот момент, когда речь идет о смертельной опасности для нашей страны. А российская пропаганда – это оружие, которое используется против нашей страны. Хотелось бы дождаться очередного Нюрнберга для тех, кого мы с абсолютной обоснованностью называем фашистами, поскольку они не хотят, чтобы были украинцы в принципе, хотят, чтобы нас не было», - сказал главный редактор дирекции телевидения НОТУ Юрий Макаров.

Читайте также: Совбез ООН рассмотрит роль роспропаганды в разжигании войны против Украины

Он назвал информационными диверсантами тех «журналистов», которые сотрудничают с российскими спецслужбами, часто находятся в штате российских спецслужб или действуют под непосредственным контролем и уже не первый год распространяют лозунги об «украинских нацистах», что является призывом к геноциду против украинцев.

российская пропаганда как инструмент геноцида украинского народа / Фото: Владимир Тарасов, Укринформ

Медийщики напомнили, что, кроме большого Нюрнбергского процесса, были меньшие процессы, когда к ответственности привлекли всех, кто разжигал ненависть, в том числе пропагандистов.

«Мы хотели бы подтолкнуть процесс документирования преступлений и сбора материалов с целью привлечения к уголовной ответственности вполне конкретных российских пропагандистов. Призываем присоединяться к этой борьбе, чтобы мир знал, что российские «журналисты» нам не коллеги, поскольку у них другие цели, а их стандарты – их боевая задача. Поэтому нужно добиваться для них суда с соответствующим приговором, чтобы это стало уроком для всего мира», - подытожил Макаров.

Читайте также: кремль перекручивает слова китайского политолога, чтобы навязать мысль о "бессилии Запада"

24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг осуществляет массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-