Хмельницкая АЭС перечислила на нужды ВСУ почти 76 миллионов

Хмельницкая АЭС перечислила на нужды ВСУ почти 76 миллионов

Укринформ
Хмельницкая атомная электростанция (АЭС) перечислила на нужды Вооруженных сил Украины почти 76 млн грн.

Как передает Укринформ, о Хмельницкой АЭС сообщила в Фейсбуке.

«С начала полномасштабного вторжения рф в Украину работники Хмельницкой АЭС перечислили почти 76 миллионов гривень собственных средств на поддержку Вооруженных сил Украины на спецсчет НБУ», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в феврале на нужды Вооруженных сил АЭС перечислила 8,4 млн грн, в марте – 34,4 млн грн, в апреле – 16,6 млн грн, в мае – 8,6 млн грн, в июне – 7,5 млн. грн. Сбор средств продолжается.

Читайте также: За неделю военные облигации приобрели почти 4,7 тысяч граждан и предпринимателей

Как сообщал Укринформ, в связи с введением военного положения, вооруженной агрессией россии и опасностью для государственной независимости Украины, ее территориальной целостности Национальный банк принял решение открыть специальный счет для сбора средств на поддержку Вооруженных сил Украины. Всего со дня открытия спецсчета на 21 июня на него было перечислено 17,4 млрд грн в эквиваленте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-