По Сумщине за сутки ударили почти сто раз, враг уничтожает захваченные села - ситуация в областях

По Сумщине за сутки ударили почти сто раз, враг уничтожает захваченные села - ситуация в областях

Укринформ
В Сумской области за прошедшие сутки зафиксирована почти сотня ударов со стороны россии, в Херсонской области российские захватчики уничтожают временно захваченные села.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сводной информации военно-гражданских администраций о ситуации в регионах Украины по состоянию на 8:00 23 июня.

В Сумской области россияне обстреляли четыре района из разных видов оружия. Зафиксировано около сотни ударов артиллерии со стороны рф. Один мужчина погиб в результате сброса боеприпаса с вражеского беспилотника.

В результате артобстрелов повреждена инфраструктура сел Сумского и Конотопского районов, в том числе жилые дома, Атинский психоневрологический интернат, водонапорная башня, электросети, фермерское хозяйство, ранены животные.

Читайте также: На Сумщине автомобиль полицейских подорвался на мине, есть погибший и раненые

Вчера поздно вечером во время патрулирования на мине подорвались полицейские, пятеро травмированы, один человек погиб.

В Днепропетровской области российские захватчики снова обстреляли Криворожский район. В Апостолово два человека ранены. Город частично без света и воды. Улицы и дворы засеяны кассетными боеприпасами. Людей отвели в безопасные места и сейчас там работают пиротехники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В Луганской области продолжаются авиаудары и ракетные удары по Северодонецку и Горскому. Лоскутовка и Рай-Александровка захвачены врагом. В Северодонецке и Сиротино, Золотом и Волчеяровке российские атаки отражены.

Читайте также: Захватчики обстреляли Печенеги на Харьковщине, семь раненых

Захватчики уничтожают промышленность в Северодонецке. Огнем поражены территории кирпичного завода, "Стеклопластика", а также завода химического нестандартизированного оборудования. Повреждено здание второй проходной "Азота". Один человек погиб, трое ранены.

В Донецкой области ночью россияне вели артиллерийские и минометные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины и населенных пунктов. Зафиксированы по меньшей мере два артиллерийских обстрела Марьинки, один — Красногоровки, пять — села Новомихайловка.

В течение суток велись обстрелы из стрелкового оружия, танков, артиллерии, минометов, ракетных систем "Смерч", "Град". Обстреляны Торецк, Славянск, Бахмут, поселок Очеретино, села Ильиновка, Бересток, Георгиевка. Область без газа и частично без воды и электричества. Погибли три человека, двое ранены.

В Черниговской области ночью россияне обстреляли из минометов подразделения пограничников возле села Гремяч. Потерь нет.

Читайте также: российские войска обстреляли Апостолово из «Ураганов»

В Харькове ночью вражеский снаряд попал в складские помещения в Индустриальном районе, возник пожар, пострадавших нет. Около 5 часов утра в Чугуевском районе Харьковской области россияне попали в одно из предприятий. Спасатели ликвидировали пожар, пострадавших нет.

До сих пор продолжается пожар на газоперерабатывающем предприятии в Изюмском районе, возникший в результате обстрелов еще 18 июня.

Вчера днем ​​армия российской федерации запустила по Николаеву семь ракет типа "Оникс". Повреждены многоэтажные дома, разрушения разной степени в частных домах, также произошел пожар. В результате обстрелов три человека получили ранения.

Читайте также: россияне захватили два населенных пункта на Луганщине

В Баштанском районе Николаевской области ночью войска рф обстреляли поселок Березнеговатое. Продолжаются обстрелы в Березнеговатской громаде. Продолжаются обстрелы сел по линии разграничения. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется. Также ночью россияне обстреляли село Новониколаевка Первомайской громады, повреждены жилые дома и сельскохозяйственная техника.

В течение суток на многочисленные взрывы, обстрелы и пожары жаловались жители всей Херсонской области. Остается критической ситуация в Высокополье, Новой Воронцовке, Калиновском, Станиславской территориальной громаде, Великоалександровке.

Читайте также: Количество раненых детей в Украине из-за российской агрессии возросло до 593

В результате захвата россиянами сотни сел Херсонщины практически уничтожены, в частности в Бериславском районе и на границе с другими областями. Повреждены и уничтожены дома, школы, больницы, детсады, заминированы дороги и мосты, похищена техника.

В то же время, относительно спокойно ночь прошла в Волынской, Закарпатской, Ривненской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Винницкой, Одесской, Запорожской, Тернопольской, Хмельницкой, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Киевской и Житомирской областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-