Пограничники не видят признаков подготовки врага к наступлению на Черниговщину и Сумщину

Пограничники не видят признаков подготовки врага к наступлению на Черниговщину и Сумщину

Укринформ
На украинско-российской границе в пределах Черниговской и Сумской областей не зафиксировано формирование ударной группировки врага для возобновления наступления, но захватчики продолжают обстрелы территорий.

Об этом сообщил официальный представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко во время брифинга в Медиацентре Украина — Укринформ.

"Граница с россией в пределах Черниговской и Сумской областей. россия продолжает размещать отдельные подразделения вооруженных сил в пограничных районах брянской и курской областей, это делается для демонстрации присутствия и сковывания сил, действий наших подразделений и сил обороны. Формирование врагом ударной группировки для возобновления наступления на данный момент не наблюдается", - сказал Демченко.

Читайте также: На Запорожье враг не продвигается вперед, ежедневно идут артиллерийские дуэли

В то же время, заметил он, россия не прекращает обстреливать территории Черниговской и особенно Сумской области. Такие действия несут угрозу мирным жителям и уничтожают гражданскую инфраструктуру. Противник ежедневно открывает огонь из артиллерии, минометов, стрелкового оружия, а также фиксируется сброс взрывчатых предметов с беспилотников.

Как сообщалось, за прошедшие сутки в Сумской области россияне обстреляли четыре района из разных видов оружия. Зафиксировано около сотни ударов артиллерии со стороны рф. Один мужчина погиб вследствие сброса боеприпаса с вражеского беспилотника.

Читайте также: Никакой угрозы вторжения со стороны Беларуси сейчас нет - разведка

Вследствие артобстрелов повреждена инфраструктура сел Сумского и Конотопского районов. В частности, повреждены жилые дома, Атинский психоневрологический интернат, водонапорная башня, электросети, фермерское хозяйство; ранены животные.

Также за прошедшие сутки россияне обстреляли из минометов подразделения пограничников возле села Гремяч Черниговской области. Потерь нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-