на территории беларуси находятся российские спецподразделения и бойцы ЧВК – Генштаб

на территории беларуси находятся российские спецподразделения и бойцы ЧВК – Генштаб

Укринформ
белоруссия продолжает предоставлять свои ресурсы для помощи россии в вооруженной агрессии против Украины. В частности, там находятся специальные подразделения российских силовых структур, а также частных военных компаний.

Об этом заявил заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ Алексей Громов на брифинге в Медиацентре Украина – Укринформ.

“На Волынском, Житомирском направлениях признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено. Определенные подразделения вооруженных сил республики беларусь выполняют задачи по усилению участка государственной границы на ротационной основе", – сообщил Громов.

В то же время, по его словам, установлено, что на территории беларуси находятся специальные подразделения российских силовых структур, а также частных военных компаний.

Читайте также: Разрешение беларуси на пересечение границы украинцами для сбора ягод является провокацией - пограничники

В Генштабе не исключают, что "с целью подготовки диверсионно-разведывательных групп противника".

“В целом хочу отметить то, что беларусь продолжает предоставлять свои ресурсы для помощи россии в агрессии против нашей страны. Так, по имеющимся данным, под предлогом проведения занятий, тренировок, сборных мероприятий на базах хранения вооружения военной техники сейчас проводится обслуживание и снятие данной техники с хранения”, - рассказал Громов.

Он подчеркнул, что “учитывая большие потери агрессора в вооружении, военной технике, а также несколько лучшее состояние и условия хранения некоторой техники на складах вооруженных сил беларуси, не исключается то, что наш сосед предоставит вооружение и военную технику указанную для российского агрессора, и данная техника в дальнейшем может быть перемещена на Донецкое или Херсонское направление ведения боевых действий для усиления группировок противника”.

Читайте также: беларусь проведет учения по мобилизации на границе с Украиной

Кроме того, выявлено, что на территории бывшего аэродрома Зябровка в Гомельской области, который расположен в направлении Чернигова, беларусь активно проводит мероприятия по строительству военной инфраструктуры. "Не исключается, что в дальнейшем в рамках существования так называемого союзного государства беларусь предоставит эту территорию для размещения очередной военной базы агрессора вблизи нашей государственной границы", - проинформировал Громов.

В то же время он подчеркнул, что "сохраняется угроза использования территории и воздушного пространства республики беларусь для осуществления ракетных обстрелов и не исключена переброска на территорию нашего государства диверсионно-разведывательных групп противника, прежде всего для совершения диверсии на путях логического обеспечения наших войск".

Читайте также: белорусские войска размещают у границы с Украиной деревянные муляжи танков - Мотузяник

“Для масштабного наступления, хочу подчеркнуть, на большой площади нашей территории отсутствует со стороны республики беларусь достаточное количество сил и средств противника. Но на территории продолжаются демонстративные действия для сковывания и предотвращения переброски наших войск на другие направления”, - добавил Громов.

Как сообщал Укринформ, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 23 июня ликвидировали около 34 430 российских захватчиков, что на 200 человек больше по сравнению с предыдущими сутками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-