россия ведет против Украины войну на истощение - Минобороны

россия ведет против Украины войну на истощение - Минобороны

Укринформ
Главные цели российской федерации за 4 месяца полномасштабного вторжения в Украину не изменились, анализ боевых действий позволяет утверждать, что россия ведет против Украины войну на изнурение.

Об этом во время брифинга в Медиацентре Украина - Укринформ сказала заместитель министра обороны Анна Маляр.

"Ситуация относительно безопасности вокруг Украины остается сложной. российская федерация четвертый месяц ведет войну против нашего государства и главные стратегические военно-политические и военно-экономические цели россии по отношению к нашему государству остаются неизменными. Анализ боевых действий от главного управления разведки МОУ позволяет утверждать, что москва ведет против нашего государства войну на изнурение", - сказала Маляр.

По ее словам, в ближайшее время российские войска постараются захватить Северодонецк и Лисичанск.

"Им нужен повод для того, чтобы их командованию объявить об установлении контроля над Луганской, Донецкой областями или выходе на административные границы этих областей. В дальнейшем враг планирует сосредоточить свои усилия на завладении крупнейшими городами Донетчины - Краматорск и Славянск. ВСУ готовы к любому развитию событий", - сказала заместитель министра.

Читайте также: Захватчики массово раздают российские паспорта, чтобы быстрее интегрировать оккупированные территории

Она добавила, что в Черном море россия продолжает блокировать украинские порты, прежде всего Одессы и Николаева, в результате чего у Украины нет возможности осуществлять экспорт сельхозпродукции.

Также, по словам Маляр, остается опасность возобновления врагом наступательных действий из белорусского направления.

Она подчеркнула, что в мировом масштабе полномасштабная агрессия россии против Украины является действительно большой войной по количеству и масштабам применения человеческого ресурса и оружия.

Как сообщал Укринформ, за неделю МОУ получило более 17 тыс. бронежилетов и более 12 тыс. шлемов, а также 18 тыс. пар обуви и 8 тыс. комплектов полевых костюмов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-