ВСУ отразили наступление возле Лисичанска, враг понес потери

ВСУ отразили наступление возле Лисичанска, враг понес потери

Данные Генштаба
Укринформ
Вооруженные силы Украины остановили наступление в направлении южной окраины Лисичанска, нанеся врагу потери и заставив отступить.

Как передает Укринформ, об этом Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщает в Фейсбуке.

По оперативной информации, по состоянию на 18:00 23 июня, на Волынском и Полесском направлениях признаков формирования наступательных группировок противника не выявлено.

«Подразделения вооруженных сил республики беларусь продолжают выполнять задачи по прикрытию белорусско-украинской границы. С военными комиссариатами отдельных областей проводятся мобилизационные учения, где отрабатываются вопросы оповещения и комплектования воинских частей», – говорится в сообщении.

На Северском направлении враг продолжает обеспечивать усиленную охрану участка украинско-российской границы. Обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Старые Вирки, Атинское и Стариково.

На Харьковском направлении противник произвел артиллерийские обстрелы гражданской и военной инфраструктуры в районах населенных пунктов Харьков, Русская Лозовая, Печенеги, Хрестище, Мосьпаново, Старый Салтов, Русские Тишки и Пришиб.

Читайте также: Враг обстрелял запрещенными фосфорными снарядами громаду на Сумщине

На Славянском направлении российские войска обстреливают гражданскую инфраструктуру из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня в районах Богородичного, Адамовки, Дибровного, Курульки, Петровского, Вернополья и Мазановки. Украинские военнослужащие отразили вражеский штурм возле Долины и Богородичного, заставили захватчиков отступить.

На Донецком направлении противник продолжает огненвое воздействие по подразделениям Сил обороны из ствольной и реактивной артиллерии, минометов и танков по линии столкновения. Основные усилия сосредоточил на Северодонецком и Бахмутском направлениях с целью установления контроля над населенными пунктами Северодонецк, Николаевка. Закрепляется на ранее захваченных позициях в районах Лоскутовки и Рай-Александровки. Пытается восполнить потери.

В то же время, на Краматорском направлении враг активных действий не вел.

Читайте также: россия ведет против Украины войну на истощение - Минобороны

На Северодонецком направлении российские войска производили обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Сиротино, Лисичанск, Северодонецк, Вороново и Мирная Долина. Подразделениями из состава 2-го армейского корпуса при поддержке отрядов росгвардии ведутся штурмовые действия с целью установления полного контроля над Северодонецком. Боевые действия продолжаются.

"Украинские военнослужащие остановили наступление в направлении южной окраины Лисичанска, нанесли врагу потери и заставили отступить. Для возобновления наступления российские захватчики выдвигают резервы. Наступательные действия врага возле Боровского украинские защитники также остановили", - подчеркнули в Генштабе.

Читайте также: ВСУ вынуждены вести маневренную оборону и занимать более выгодные рубежи - Залужный

Здесь отметили, что противник провел разведку боем в районе населенного пункта Белая Гора. Продолжил наступление в районе населенного пункта Рай-Александровка, продолжаются бои.

На Бахмутском направлении враг обстрелял из артиллерии разных калибров украинские позиции в районах населенных пунктов Николаевка, Берестово, Клиновое, Торецк, Новолуганское, Покровское, Луганское и Кодема. Армейская авиация захватчиков нанесла удар возле Клинового.

Захватчики пытаются установить контроль над населенным пунктом Горское. Силами штурмовых групп из состава 1-го армейского корпуса завладели Николаевкой. Провалом для врага завершилась разведка боем в районе населенного пункта Вершина.

Также противник безуспешно пытался сковать боем действия украинских подразделений в районе Клинового.

На Новопавловском направлении враг обстреливал позиции украинских войск из танков и артиллерии возле Павловки, Угледара и Пречистовки. Нанес авиаудары в районах населенных пунктов Павловка, Угледар и Шевченко. Возле последнего украинские воины дали захватчикам жесткий бой и заставили отступить.

Читайте также: Зеленский: российская армия сжигает все на пути или опустошает захваченные территории

Для выявления слабых мест в украинской обороне российские войска задействовали диверсионно-разведывательные группы в районах населенных пунктов Времовка, Новоселки и Нескучное. Украинские воины их успешно обнаружили – с большими потерями враг отступил.

На Авдеевском, Кураховском и Запорожском направлениях агрессор активных боевых действий не вел. С целью недопущения переброски резервов на другие направления он обстреливал позиции украинских войск из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах Авдеевки, Песков, Опытного, Марьинки, Грушевого и Новополя.

Попытку наступления врага в направлении Марьинки украинские военнослужащие жестко подавили.

На Южнобугском направлении противник активных действий не вел. Обстреливал гражданскую инфраструктуру из ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Добрянка, Николаевка и Трудолюбовка, нанес авиаудар по позициям украинских войск недалеко от Князевки. С целью выявления изменений в положении подразделений ВСУ и корректировки огня вел воздушную разведку БпЛА.

Читайте также: россия сосредоточила в Черном море пять кораблей с 40 ракетами

В Генштабе отмечают, что в акватории Черного и Азовского морей корабельная группировка врага пытается поддерживать благоприятный оперативный режим. В готовности к нанесению ракетных ударов по объектам на территории Украины удерживаются пять носителей высокоточного оружия.

«Не чувствуя поддержки среди жителей на временно захваченных украинских территориях, оккупанты боятся тотального сопротивления местного населения. В связи с этим они производят незаконные обыски, проводят задержания и аресты. Наши подразделения продолжают выполнение ракетно-артиллерийских огневых задач на определенных направлениях и бьют оккупантов в ближних боях», - информировали в Генштабе.

Как сообщал Укринформ, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 23 июня ликвидировали около 34 430 российских захватчиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-