россияне в Украине используют устаревшие боеприпасы, но на которых современные таймеры – Енин

россияне в Украине используют устаревшие боеприпасы, но на которых современные таймеры – Енин

Укринформ
российские военные в войне против Украины используют устаревшие боеприпасы, однако с современными элементами, на которых устанавливают таймеры.

Как передает Укриформ, об этом первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин рассказал в прямом эфире всеукраинского телемарафона UАразом, передает МВД в Телеграме.

«Мы уже неоднократно рассказывали, что россияне используют кассетные боеприпасы еще времен СССР, в то же время мы видим, что конечности, стоящие на этих боеприпасах – современные, содержат фотоэлементы, замедлители. В середине такого боеприпаса находится огромное количество шрапнелей, может быть и 400 и 500”, – заявил Енин.

По его словам, эти шрапнели, как нож масло, "прошивают" даже металл и бетон, что уж говорить о телах людей. В радиусе 50 метров шансов выжить практически нет.

Читайте также: В Харькове обезвредили 300-килограммовую российскую авиабомбу, застрявшую в многоэтажке

"В Николаеве, когда наш сапер начал работу над таким боеприпасом, он находился на расстоянии 1-1,5 метра и сдетонировал не один этот боеприпас, а четыре – сработал таймер", – добавил Енин.

Как сообщал Укринформ, с начала полномасштабной войны и до 21 июня пиротехническими подразделениями Государственной службы по чрезвычайным ситуациям обследована 61 тысяча гектаров территории, обнаружено и обезврежено почти 140 тысяч взрывоопасных предметов, среди которых 1 994 авиационных бомбы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-